Съезд на хорду: открыто движение по новой эстакаде у Дмитровского шоссе

обсудить на форуме
Новая эстакада улучшит движение в Коптеве, Тимирязевском и Головинском районах.
В Москве открыли большую разворотную эстакаду на участке Валаамской улицы от Большой Академической улицы до Дмитровского шоссе. Она позволит значительно разгрузить движение на дорогах Северного округа — особенно это касается Тимирязевского и Головинского районов, а также Коптева.
Кроме того, новая эстакада обеспечит левоповоротный съезд с Большой Академической улицы (это часть Северо-Западной хорды) на Северо-Восточную хорду в сторону области и правоповоротный съезд в сторону Дмитровского шоссе. Также появится правоповоротный съезд с 3-го Нижнелихоборского проезда на Северо-Восточную хорду в сторону области.
Эстакаду построили быстро, работы стартовали в начале этого года. Изначально проектировщики планировали другое решение: левоповоротный тоннель, идущий от Большой Академической улицы. Но новый вариант позволил значительно сэкономить бюджетные средства.

Сооружение включает:
— разворотную эстакаду (570 метров);
— прямой ход магистрали (772 метра);
— съезды и подходы разворотной эстакады, заездной карман (2037 метров);
— переходно-скоростную полосу на Большой Академической улице (92 метра).
Общая протяженность построенных дорог составляет 3,5 километра.
Эстакада проходит вдоль путей Ленинградского направления Октябрьской железной дороги. Совсем близко находится старинное здание вокзала железнодорожной платформы Петровско-Разумовское — памятник архитектуры второй половины XIX века. Фасады вокзала оформлены декоративными элементами в русском стиле, его исторический облик хорошо сохранился.

Столица успела перевыполнить план по строительству дорог на 2018 год. Предполагалось построить 94,5 километра автомобильных дорог, 26 искусственных сооружений и 15 пешеходных переходов. Но уже осенью было введено в эксплуатацию более 98 километров дорог, 53 искусственных сооружения и 17 пешеходных переходов.
Из совсем свежих масштабных проектов — завершение реконструкции Варшавского шоссе. 14 ноября открыли движение по последнему реконструированному участку трассы — от Молодцовского проезда (Проектируемого проезда № 728) до обводной дороги на Подольск. Благодаря обновлению магистрали исчезли заторы на пересечении Варшавского шоссе с 2-й Мелитопольской улицей, улицами Маршала Савицкого и 40 лет Октября. Автомобилисты беспрепятственно въезжают на шоссе и съезжают с него. Больше всего выиграли от реконструкции Варшавского шоссе жители Южного Бутова, Щербинки, Дрожжина, Новодрожжина, Подольска и других населенных пунктов ТиНАО и Подмосковья.

Более 800 километров за восемь лет
За последние восемь лет в Москве построили и реконструировали 820 километров дорог, 14 транспортных развязок на МКАД, девять вылетных магистралей, а также 254 искусственных сооружения и 218 пешеходных переходов.

В планах до 2023 года строительство еще 485 километров дорог и около сотни искусственных сооружений, а к 2027 году — 400 километров магистралей. Уже в 2019–2020 годах должны быть закончены основные работы по строительству Центральной кольцевой автомобильной дороги (ЦКАД). Ее протяженность составит 328 километров.
Другой мегапроект в сфере дорожного строительства — четыре хордовые магистрали: Северо-Западная, Северо-Восточная, Юго-Восточная хорды и Южная рокада. Они позволят быстро добираться с одного конца столицы до другого, не заезжая в центр.
Автор:
Источник:
Дата:
29 ноября 2018 в 14:34
Официальная
Фоторепортаж
Улицы:
Академическая Б. улВаршавское шДмитровское шМаршала Савицкого улМелитопольская 2-я улНижнелихоборский 3-й проезд